2017年1月2日 星期一

RE:性冷感





關於做愛這檔事,我不太有「必要性」。調教的需求可能還高一點。跟寫小說的感覺很像,腦子的動作太快,身體的動作太慢。一下子就跟不上思緒,當思緒結束時,我就會冒出「阿,差不多了。」跟著興致大退停筆。更多的時候,我更喜歡一直調教玩弄小喵,調教跟性愛是分開的。小喵說我是用腦子愛愛的人,根本變態。

可能是以往的戀愛都處於是精神面遠大過肉體面。大多都要約好、醞釀、期待。直到那一刻真正毫無距離的接觸彼此,才有感覺。突然就「晤」的抱在一起,親起來然後滾到床上還是咚到牆上對我來說,太快了。

住在一起是一個有點衝動下的決定。以前幾天幾個月不見面都在等了,不曉得為什麼突然捨不得來往的幾十分鐘。更捨不得小喵晚上騎車老遠過來,只為了我忙無法過去所以她過來見一下面。在我的邏輯裡,這太沒道理了,我又不會跑掉。但是情感上也是懂得。於是就提議:搬過來,同居吧。

但是工作跟要做的事不會因為同居就變少,可能還變多。當然很高興的是起床前可以有人擁抱一下,回家時燈亮著有人迎接。睡覺時會突然有人(貓)壓到肚子上。都超幸福的,但是一下子多了四個家人的我,有點短期適應不良。

例如女孩子每個月都會有個小麻煩,身為男性又不細膩的我永遠搞不清楚她親戚甚麼時候要來。印象是月底,怎麼偶爾會月中過後就來了。都等到要抱了才知道今天有客人,我不得其門而入。不過因為前面說了,那對我並不是很有必要性,我也不太在意。

有一個月居然13、14號就來了,我還沉浸在自己的工作中,沒注意我已經好多天沒愛她了。等我發現錯過了,已經是小喵一臉哀怨的時候了。

摸摸頭,錯過了也沒辦法,就等一個禮拜吧。我真的很遲鈍,自以為沒事。結果小喵大爆發,哭著對我說:「這樣我跟守活寡有甚麼不一樣阿!」

我才赫然發現,是不是自以為同居後,反正天天在一起,就更少互動,更少聊天了?

對不起,身為主人兼男友,我真是失職了。

當關係又更進一步的時候,就不能把思考點停留在原本的高度。得打開更多的感官去感受兩人之間的情緒變化。以前我們是「約會」,所以就自然會做約好的事,但是現在同在一起了,可能要升級到「不約而同」的去做互相想要的事了。

我都忘了,這是我想要的生活,但不是不需要努力只要住在一起就會有的生活。

親愛的,我會去學習當很多角色,甚麼時候該是妳的協力者、傾聽者、主宰者、或是妳的抱枕。

那晚抱著哽咽的小喵,我看著熟悉的天花板,想了很多。


跟櫻情聊到她跟G去繩會後的感覺,我說繩縛我是認識小喵後,才開始學習。櫻情問我,是因為愛對方所以會去做這些事嗎?

我說我跟G立場不同,G是圈外人,他缺乏的是認知與實踐力。我是圈內人,我實踐力很多。

會不會去實踐,本身並不是因為愛。

大概像是我買了蘿蔔跟花椰菜回家煮給小喵吃,這是我從來不碰的兩樣蔬菜。雖然是我從不知滋味的事物,但是因為妳喜歡,妳是那麼的喜歡。我會用我能扮演的角色,和妳一起。不會吃,但我可以煮。


可能當下比較情緒化,激動之下胡思亂想比較多。仔細想想也沒那麼複雜嘛,好好寵她也就是了,畢竟是寵物阿。(謝謝小林老師)
----------------------------------------------------------------------------------------
「妳給我過來!趴好!」我對著東躲西逃的小喵笑著命令。

「喵~~!」還真的活像貓咪一樣,滿屋子亂逃,滿床亂爬。

才打個兩下,又變成了無尾熊,死死的抱緊,咿咿呀呀的搖頭。知道我不會用力弄痛她抓她下來,這樣就不會被打屁股了。

是寵物嘛……這也是沒辦法的……嗯……。

沒有留言:

張貼留言