2017年1月2日 星期一

合?

最近每天早上的起床差不多都是同一個模式。

有隻貓跑到我耳朵旁邊,很極促的把我喵到醒。似乎是聰明的知道旁邊的小喵不會被吵,所以只對我喵。說牠餓了,要吃早餐。
勉強睜開眼睛看,每次都是九點半。
「幹嘛那麼準時……」
我懷著複雜的心情看著這個生物鬧鐘,牠已經衝到外面去等了。
我拖著沒睡好的身體,把牠的飯從冰箱上拿出來退冰,然後爬進工作房間,準備坐下時……。
「喵!」牠老大不爽了,跳上桌子擋住螢幕,壓住滑鼠。
拜託……電腦還我。
我一邊求饒,一邊溺愛的摸著牠的黑毛。

我以前以為,要先找到合適的對象,才能有後面的事情。所以當有點機會的時候,總是會期待、或是想要如自己希望的去發展。
直到跟小喵在一起後,我才發現錯的多離譜。
我們沒有很合,事實上是有著太多的不合。不管是個性,還是喜好。都很多矛盾。
也曾想過如果真的不合,會不會就分開了。
結果就在一次超極大吵的時候,我帶著憤怒的表情,把哭得半死的她突然緊緊抱住,她在懷裡扭動掙扎、發抖、然後軟化。
小喵問我:「你什麼時候開始喜歡上我的?」
就這時候。
我突然發覺,我不能放開她,我不想放開她。
所以我不要一個能跟我「合適」的對象了,我只要妳。我喜歡我們很合的地方,也喜歡我們不那麼合的地方。
就好像喵大人開心的時候就趴我身上睡,不開心就不還我電腦,但是我還是好愛牠一樣。
我們是,家人。

沒有留言:

張貼留言