2017年1月2日 星期一

醉後體悟

小喵突然翹起屁股說:「想要~~」

1. 她變身成色小喵了
2. 她醉了

這時候我覺得應該是2……雖然我覺得我剛剛喝得比較多。而且我高粱喝完喝啤酒,又喝綠茶調酒。聽說這下去混和叫深水炸彈。好像是很厲害的東西。
但我還是有保持著7分清醒,3分醉意的回到了家。喔,中間還有去靠清粥小菜緩和一下,沒辦法,人家說「酒足飯飽」所以酒足了,就該飯飽一下。合情合理。
反正有人送上屁股來,沒有不打的道理。

最近其實滿開心的,認識了不少新朋友。也聽了很多人的經驗感想。雖然以前也有過這樣的機會。但是可能人事時地物都不一樣了。能消化吸收的也不同了。之間的差異性能深深的感受到。

也可能我看到了更完美的範本。所以自己的缺漏疑惑也有了能對照的對照組。他們給我一種不迷惑、不在意別人眼光、更直率、更不妥協的感覺。老實說,我看了很羨慕。這樣的關係肯定是我的理想,也許也是更多人的理想。

但是我也理解到,雖然我羨慕,但是我並不會想要去模仿或是追求。每個人有自己的機會。應該說如果你看到了別人有了很好的機會,然後你希望造訪你的機會跟他的也是一模一樣。

這也太不科學了。或然率低過零啊!

換個角度來說,你有了一個好的機會來了,可是你拿去跟別人比較,然後輕易的放棄了。似乎也是對你的機會非常地不尊重的感覺。

套個老套的說法,叫做放掉了緣分。

與其追求表面的形式美好,好好對待出現在你身邊的那個對象,去感受她的想法,我覺得要緊多了。雖然感受的過程會有點漫長,進度好像有點慢。但套句別人的話:慢慢來,比較快。

如果你聽完上面的話,覺得這三小?那我告訴你這是我喝多了的時候的體悟,三分醉話,忘了也沒關係。

我從床邊抽出藤條(沒錯藤條這種東西肯定要放在床邊的),拍打著那討打的屁股,這比較重要點。

喝酒後過了兩天,小喵在FB上呻吟:「最近好忙好忙喔,都沒辦法出去玩!」

我回覆她:「你不是才喝到爽還被打屁股嗎?」

沒幾分鐘小喵衝進房間喊:「屁啦!我哪有喝醉被打屁股?」

等等,我沒有這樣說阿,我是說你喝到爽、還有有被打屁股這樣啊,我沒有說錯啊?

「你連著寫,看起來就是我喝醉了被打屁股阿,這樣以後人家就不敢找我喝酒了啦!」

我覺得你不用擔心欸,我覺得這樣寫下去,大家會更愛找你喝到爽的。
不過既然妳擔心大家誤會,我寫日記幫妳解釋一下好了。

沒有留言:

張貼留言