2017年1月2日 星期一

年末總結(偽)

今天正好是12/1號,我是12月的先發。
這代表我還要生出五篇文章(倒)。
上次老獅問梅子:「如果寫日記的時候,剛好有貓咪耍萌,可以請假嗎?」
梅子:「可以,要交出貓咪萌照一張。」
我決定馬上去拍我家貓咪大人的萌照五張了。

今年寫完,我打算把這些文章備份起來,放到我自己的網誌去。
為什麼不是一周寫完放一周?
這……現在跟我講似乎是晚了點。
不管之後會不會繼續,這些就是我兩年來的記錄了。每一篇我都沒有吹牛,也沒有胡扯。
小喵昨天睡前突然問我:「你還記得我們認識幾年了嗎?」
「結婚的話剛滿一年,認識的話兩年多了,2014年的六月。」
小喵補充:「六月八號」
那一天後真的是我人生的一個大轉折點,我這輩子都不會忘記的。從說好相伴的那一天到現在,我對自己的人生不再糾結。要往前看,牽著妳走過每一天。我不再妄想我的人生會不會如何如何。
因為妳就是我的人生。
某個小妹妹看完上禮拜的日記後對我說:「好閃,你幹嘛把情書放上來?」
我才不是在寫情書,我只是誠實的把我想說的說出來。
六月八號那天,是一場SM交談會兼影片分享會。我記得我在會上問了大家:「大家覺得,在SM關係中,誠實是重要的嗎?」
主持人跟其他朋友似乎誤會了我的意思,我想是因為我說的不清不楚,所以讓大家以為是對另一半誠實。但我要說的是,對自己的情慾,有沒有誠實地去看待。情慾本身沒有對錯分別,也沒有該不該。只有你自己是不是誠實的去面對它。它時時刻刻都會變化。不同的日子,不同的人,不同的事件,都會影響到它。只有隨時坦誠地去觀察,才能跟得上這變化。
我本來以為我會是一個主,而我會收小喵為奴。結果呢?我都記錄在這兩年來的SINK裡了。可以說大出意外,也可以說並不意外。我回過頭看這兩年的文章,事事都有跡可循。
我唯一進步的一點,就是因為我有認真的去寫了兩年的SINK,我的時時的坦誠面對自己,造就了現在的結果。
什麼結果?
就是我明明只是敘述實情而已,你卻覺得我在放閃。




日記寫完了,覺得像是一篇回顧感想文,自認為寫得不錯,就算要當我兩年來的總結,也是很適當的。



不是才12/1號?說好的還有四篇呢?
因為我剛剛只拍到四張萌照而已,所以……你懂的。

沒有留言:

張貼留言