2017年1月2日 星期一

年末總結(真)

上次是假的總結,今天是真的了。

很多事情都是從完全陌生開始學習。從毫無頭緒、小心翼翼的常識。然後慢慢的摸到了一點訣竅,有了一些實績,得到了一點點的讚美。開始覺得自己也滿有一手的。
然後繼續做下去,終於會迎來一個稱為「瓶頸」的時刻。你終於知道自己有多少的分量,有多少的底。
在我跟小喵的婚宴上,主持人安排了一個節目,就是要我為小喵唱一首歌。
我覺得很好,比起要我講甚麼感性的話,或是做一些逗笑的事情。唱歌好多了。而且唱歌應該算是我喜歡,而且我覺得我還算可以的事情。
但是就跟婚禮沒辦法跟來賓說:「下次也歡迎你們再來。」一樣。這歌也是得一次到位。於是我找了一個有專業實力的朋友,替我聽聽看。
我選好歌,練了一個禮拜多,然後見面開唱兩句就被打槍。
「你不要用這個聲音唱,用你本來的聲音就好。」這是朋友給我的專業建議。而這個專業建議,讓我知道我唱了十幾年的歌,原來唱法都是錯的。
我真的是……


太感謝了。

因為只有最真實的評語,才能讓自己看清楚一切,打破自己建構的幻想。
我懷著這份感悟,當天跟樂隊老師排練的時候,才能清楚的知道自己能做到哪裡。甚麼是好的,甚麼是不好的。順利的完成排練,聽到老師善意的讚美,真的很感謝。
用同樣的心情,我又寫完了一年。每一次都像是空拍攝影一樣。從不同的角度去審視自己。
SINK是情慾的日記。情慾是自我最直接的表現。
我看到自己如何跌跌撞撞的走過這兩年。看到自己在不同的身分下的樣子。跟我喜歡的人一起去做的那些事。每一次被你們稱為很閃的時光。
我覺得我跨過了情慾的探索時期,自負時期,終於來到了真實的一刻。
也謝謝這段時間,出現在我生命裡的所有人。
不只是每位主座,跟我所愛的人。
是所有人。

你問我最後表演的怎麼樣?
嗯,婚禮的兩位主角,通常是最沒參與到的人。我們是要負責讓來賓盡興,不是自己盡興。
據說當天宴席上的料理很好吃,主持跟樂隊老師的表演也很棒。
就這樣:P

沒有留言:

張貼留言