2012年10月6日 星期六

PK - 珊瑚海


@老獅

男人買了一個新的麥克風。可以立在桌上的那種,如果打開錄音軟體,抱著吉他,對著它唱歌,就像是在錄音室的感覺。

馬上抱著吉他撥弦調音,準備測試一下新的玩具。

要唱什麼呢?男人翻著電腦裡的譜,想找一個適合的來測試。


放譜的資料夾裡,除了文字檔的歌譜。還有一些是錄音檔,以前錄的。

男人突然看到一首歌,順手點開了它。


『海平面遠方開始陰霾,悲傷要怎麼平靜純白......』


錄這首歌的時候,好多年前,還是少年。

男人當時熱衷在網路上認識朋友,同好網友一大堆。每天都過的很開心。

在很多人中,男孩遇到了一個女孩。

女孩很喜歡男孩的文,男孩的歌。總是用很崇拜的話語鼓勵著男孩。男孩從來沒有受到這樣的鼓勵,不知所措。

女孩把男孩的故事,用細膩的方式做了配圖,還配背景樂。偷偷放在網上。

男孩看到的時候,很驚喜,說不出話。

女孩聽了男孩還不成熟的吉他跟歌聲,說她哭了,不停的說要男孩跟她合唱一首。

男孩在電腦這邊,臉都紅了,一口答應。


『貝殼裡隱藏什麼期待 (等花兒開 )』


為了不讓女孩失望,男孩從來沒那麼認真的練琴。

女孩比男孩想的更積極,沒多久就發來了一個檔案。男孩打開來聽,愣住。

那是這首歌的女聲部分。男孩不知道女孩怎麼做的,但是如果是要在沒有對唱的情況下,精準的唱合聲的部份,男孩也知道那有多難。

不想辜負女孩的心意,男孩拼命的錄出他能做到的最好。

「這是我聽過最好聽的歌了。」女孩這樣mail給他的時候,男孩也覺得眼框濕潤。

他們離的很遠,但是男孩幾乎可以感覺到女孩枕肩在他身上,說著這句話。

還能不愛上嗎?

但……


『海鳥跟魚相愛,只是一場意外……』


「希望你繼續寫下去,繼續創作。再寫出這麼好看的文章。至於我們,還是不要繼續下去比較好。再見。」

連告白都還沒做之前,男孩從此失去了女孩的音訊。

再也沒有人會告訴他,有多喜歡他的故事。


現在,再一次聽到這首歌。男人默默的抱起吉他,和弦依舊,心情大異。

如果當初是什麼原因,讓彼此有緣無份。那麼,再次遇到的時候,一定要好好的珍惜。


「你的鈴聲換了欸?」女人在電話裡說。

「是阿,突然想聽『珊瑚海』。」

「為什麼。」

「因為要記得,珍惜妳。」





沒有留言:

張貼留言