2012年9月15日 星期六

PK-日子


@ 老獅

某次相見,是個很難訂到餐廳的日子。男人載著女人在市區轉阿轉的,每間餐聽裡都是滿滿的人。都怪自己忘了,今天是什麼日子。

每間餐廳的服務生用誠懇的話語說了一次又一次的對不起。也無法改變他們找不到地方坐下來吃飯的事實。

最後在很普通的大眾餐廳裡。那種地方價位貴而且菜很普通,擺明吃氣氛。但是它至少是讓他們可以好好談話的地方。

之他們每一次吃飯,好像都沒有順利過,回憶至此,男人苦笑莞爾。

男人坐在舖著白桌巾的雙人餐桌對面,看著女人戳刺著沙拉,苦惱的猶豫著。她只要碰到兩難的抉擇,就會這樣的表情,很久以後男人才知道這件事,現在只是覺得女人很有趣,很可愛,有點好玩。

男人的態度很認真的,很認真的跟她說:「不能現在開始,那就不要開始。」

當時女人苦惱的表情,就跟男人最後一次看她的時候一樣苦惱。扭著身體,微撇著頭。

「好,我們走。」苦惱了兩個小時後,逼近最後底限的最後,女人下定決心的這樣說。

男人起身付帳,準備送女人回去的一瞬間聽到這句話,換他很遜的愣住了。

沒想到,完全沒想到。

那一晚,男人和女人初識。訂下了非情侶,但是卻更認真的約定。

就在每年情侶們的大日子裡。

沒有留言:

張貼留言