2010年12月16日 星期四

(12/15 星期三 怪)


7

那一天,也是清晨,也是這樣的一道曙光照亮了家雯的臉。

她先醒了。

她原先以為她會睡的更沈一點,畢竟,她幻想這樣躺在她身邊睡覺好久了。而且真實的感覺,比她幻想的更溫暖。

張開眼的時候,湘苓的臉離自己好近,她覺得兩個人的眼睫毛似乎能夠交碰著。幾絲髮絲飄到她的臉龐,逗的她好癢。

如果她先醒了,會不會超級的嚇一大跳呢。家雯笑了出來,黏在臉上的發絲被笑息吹的飛揚起來。她撐起身子,原本抱在湘苓身上的手滑了下來,湘苓變成了仰躺的樣子。她還是沒有被吵醒,睡臉甚至一樣的沒有表情,平淡而安祥。眼簾閉合,小唇微開。就像是那種放躺時眼睛會閉起來的洋娃娃。

她有點僵硬的,慢慢的靠近了湘苓,就像睡醒時那樣的,臉貼臉的距離。

她想,整個晚上,她們是不是都是這樣的靠近?也許更近一點?

但現在,她終究不敢再近一步。看慣了平常那樣瘋瘋癲癲,橫衝直撞的自己,湘苓可能根本想不到自己現在這樣子,而她,也還沒勇氣準備好坦白。

既然自己先醒了,大概還不到那時候吧。

「先這樣一次就好。」她輕輕的把側臉再貼上湘苓的胸口,現在她的心跳,應該很和緩吧。

當她知道的時候,不曉得心跳的會多快?

她的心跳。

她的心跳…。

她的心跳?

她完全感覺不到………。

如果你一覺醒來,發現同寢室的好友再也叫不醒,你會有什麼感受?Klaina覺得她根本無法想像那種震撼。


「就像你看到的那個樣子。」,兩人身旁排放的熱騰騰的早餐,坐在大清早的公園階梯上。家雯的聲音倒是沒有起伏,「更正一點,她不是生病,也不是植物人。沒有一個醫院檢查的出她的狀況。」

Klaina的吃相讓家雯有點小受不了……。

「你可以不要邊咬著土司邊哭嗎?」

「……我沒辦法啦。」Klaina邊抽著鼻子邊回答。

其實平常冷淡到比木偶還誇張的家雯其實感情豐富,平常甜美知性的Kiaina原來是個愛哭包?

兩個人突然都覺得十分滑稽,Kiaina自己含著眼淚笑到出不了聲,家雯笑的更誇張,這麼宏亮直率的笑聲Kiaina還是第一次聽到。

家雯笑了幾聲,突然停下來發呆的看著天空。

「怎麼啦?」

「沒事,兩年沒笑了,不太習慣。」

兩人互看一眼,突然不約而同的打了個哈欠。

「哈~~~阿」,不用手遮,毫無掩飾,狠狠的打哈欠伸懶腰。Klaina揉了揉發脹的眼睛。離上課時間,還有好久。
「要不要去我家?休息一下在去上課。」

「恩,好。」家雯又恢復平常那種冷靜的聲音。

但是步伐輕快了許多。

(~下載人生)

沒有留言:

張貼留言