2010年11月14日 星期日

極短篇 再會



再會,代表著說再見的時候。

再會,也代表著再次相會。


他用有點生澀的聲音,自我介紹著。

「喔,我好像聽過你的名字。」

男孩苦笑在心中,這個好像聽過的名字,陪了他近十年的時光。

但是十年男孩沒有成長,依舊還是個男孩。

場地裡十分的熱鬧,大夥熱烈的自我介紹著。男孩也假裝熱絡的介紹著自己。

雖然沒有很主動的去問,但是男孩看的懂,這個場地裡,有多少對幸福的人兒。

走過來的時候,男孩心想,有些人應該還認的出來吧?

但是他錯了。

太過自以為的錯了。

他早就誰也不認識了。


場地的流程順利的進行著,男孩一度忘記自己的感情,沉浸在愉快的氣氛裡。這個氣氛沒有他營造的分,他只是順著這股氣流在裡頭迴旋著。看著那些人愉快。

他打開電腦,想要照原定的計畫在這裡做點事情。

旁邊也坐下了一個人,跟他一樣的在用著NB。而他到如今連回頭閒聊兩句地勇氣都失去了。

另一旁的一對情侶。臉上有著幸福的微笑。他跟他們攀談閒聊,因為陌生,所以即使聽到名字,也沒有任何的包袱壓力。他可以感覺到他們周圍的磁場,那是一種外人難近的溫暖。

坐在他們的餘溫旁邊,他打不出半個字,因為周圍是這麼真實的幸福,他卻龜縮進自己的虛幻殼中。那感覺實在太痛苦。逼的他站起來,去場中再找些溫暖。

隨著眾人拍手的時候,他就像是不合場所的闖入者般。

攀談閒聊,只是越來越多的重壓壓在身上。

一切都是自找的。


只有一點讓男孩欣慰。

這些年來,大家都過的很好。


再次相會的這天,每個人都很好,本來幸福的依舊幸福。應該要擁有幸福的人也確實的獲得了幸福。

都有人能好好的珍惜他們,這樣就好了。

用不著他再多事的去問一句:「最近,還好嗎?」

當然很好。


從來也還沒有踏入這個圈子的人,也在這裡找到了可能可以在將來,帶著她往正向發展的人了。

他突然感到了一股心安。

本來就該這樣,這樣很好。

本就幸福的人,繼續幸福。

值得幸福的人,有人給予幸福。

還沒獲得幸福的人,找到幸福的方向了。

男孩默默的在心裡說了:「再會。」

是時候,該說再會了。

2 則留言:

  1. 能有幸參與一場屬於你們自己的聚會,相聚一刻是種幸福;能寫出故事,讓別人按個好、或讓別人討論,是種幸福;能有個部落格,說出想說的話,同時讓大家看看自己,這也是一種幸福。
    幸福不是一定要有個伴才能感受到溫暖,當然這也許是很多人的夢想,但相對地我認為,拜網路之所賜,現在大家都能很自由的暢遊於虛幻與真實之間,都有創造自己小天地的能力,並且認識了許多,即便只是曾經擁有的幸福,不也是一種幸福嗎。

    回覆刪除
  2. 小wei都不來......
    **再次抱怨!!!!!!**

    回覆刪除