2010年11月26日 星期五

(11/25 星期四 爛在家裡) 耍白爛

好久沒有打電動了!

應該說好久沒有打電動的FU了,那種FB小遊戲不算什麼電動。

惡靈古堡三是當年的經典之作。遊戲中最大的特色就是一隻毫無理性的怪物。它從一開始幹掉了一個小弱雞隊員後,從頭到尾就一直碎碎唸著"S T A R T~~~~~"一邊追著START成員。它會在你最掉以輕心的時候從任何角落竄出。手裡拿著火箭筒連射帶敲的還會好幾段變身。打不死燒不壞融不掉。比口香糖黏到頭髮還煩人。

但其實我滿喜歡這個大個子的。

遊戲畫面是圖像,圖像可以直接刺激視網膜。可是要怎麼用文字表現?我一直再思考。這次在嘗試創作「病毒」這個故事的時候,就有試著把畫面轉為文字的練習。

『那個巨漢手中抓著巨大的板子,勢如破竹的揮舞著。一臂橫掃過去,就是水泥塊紛飛。』

『兩人不停的逃著,試圖逃過那怪物的追捕,被抓到的話,他手上的板子就要招呼在屁股上了。

直跑到了一條巷子裡,後面再也沒有如雷的腳步聲,兩人才斷線般的鬆了一口氣,跌坐在地上。

應該逃過了吧....

防火鐵門突然碰的一聲...打開? 不,它飛到了三樓高。』

『怪物不曉得什麼時候跑到他們前面的,用手中的板子砸飛了鐵門。口裡鬼吼著向他們撲過來。』

『S P A N K~~~~~』

.................................................................

是有沒有那麼愚蠢的怪物角色阿(抱著肚子打滾)

沒有留言:

張貼留言