2010年10月2日 星期六

第二天

第二天就破功會不會太誇張,所以無論如何都要給它寫出來。
但是依照每天的下班時間,除非我上班偷寫不然真的是容易破功。
(寫到這因為講話,不小心就過了十二點,不算、不算。)






你有聽過「校園之神」嗎?
每個學校都會有一兩個這樣的傳說。可以讓考試高分的、能夠追到漂亮學妹的、不會再被欺負的。都一定會有這樣的神明被存在著。
每天被書本、作業、校規和補習班困住的學生,心靈無所寄託的人,都會苛求著神的庇護,貪心的把自己的願望強加在神明的身上。
當然,只要你願意付出相對的代價。神明也不是不願意幫你實現。

學校的某個老師說過,學校的舊校舍,有一個小部份以前是廟。拆掉改建成了校舍。聽說蓋的時候神明怎麼樣都不肯同意遷移,反而有個人問是不是原地埋下,還真的過了杯。

但是他不覺得這樣神就會保佑學校,也不覺得如果真有可以實現願望的校園之神,會是一尊埋在泥裡的泥像。

若不是逼不得已,他才不會認真起來。

他拿出他一輩子的誠心誠意,把籤丟進了籤筒裡。
沒想到還真的有個籤桶。
他查了很久的校園傳說,搜遍了BBS、各個偏僻的板,拼湊出了完整的做法。
籤桶裡有著不少的籤,看來雖然他到處問大家都說這太荒謬了,但是其實還是有很多人偷偷做過了。
不知道有沒有成功例子?
他不知道願望許完是該拜兩下好還是說聲多多保佑好,他胡亂拜了幾下咕噥一陣,反正神能聽的懂就好。
據說這面牆當初就是埋著那尊神像的地方,在這裡把願望丟下,然後一一的去把該做的儀式完成,就會實現紙條上的願望。
儀式不是西洋巫術裡的東西嗎?而且那是獻祭給惡魔的吧?
沒有辦法猶豫了。
因為逼不得已,別無選擇。

(學園之神)

沒有留言:

張貼留言